• Kaffeeröster Timm GmbH Hamburg
  • richtig guter Kaffee & Tee
  • Ab 50 Euro versandkostenfrei!
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Das Kaffeerösten

Seit mehr als 100 Jahren:

Wir rösten seit mehr als 100 Jahren ganz traditionell mit dem Trommelröstverfahren. Zunächst kommt der Rohkaffee aus den Silos in den Röster. Dort werden laufend Proben gezogen, der Röstmeister ist ständig mit allen Sinnen gefordert. Sein Auge, Ohr und seine Nase sind die wichtigsten Partner beim Rösten. Rösten ist ein Handwerk, das viel Erfahrung erfordert. Wir nehmen uns ganz viel Zeit für unseren Kaffee und bleiben bei der traditionellen Langzeitröstung. Denn nur so - meinen wir - kann jede einzelne Kaffeebohne ihr feines, außergewöhnliches Aroma und ihre Bekömmlichkeit voll entfalten.

Das Kaffeerösten

Entnahme des Rohkaffees aus dem Silo

Das Kaffeerösten

Prüfung des Röstgrades

mit dem Samplespoon

Das Kaffeerösten

Probenziehen

Es geht um Sekunden

viel Erfahrung und Liebe für Kaffee ist hier gefragt!

Das Kaffeerösten

Der Kaffee wird nun schnell gekühlt,

sonst röstet er weiter. Fertig!

Im Gegensatz zur Industrieware rösten wir langsam und schonend und übersteigen die Temperatur von 210 Grad Celsius nicht . Mindestens 10-15 Minuten Röstzeit braucht der Kaffee im Trommelröster. Für Espressi nehmen wir uns noch länger Zeit, da diese einen tieferen Röstgrad haben. Unter Rösten versteht man das trockene Erhitzen der Kaffeebohnen. Während des Röstens verändert die Bohne ihre Farbe und geht von Zartgrün in Gelb, Gelbbraun, Hellbraun auf Dunkelbraun über. Das Volumen der Bohne vergrößert sich und es bildet sich das spezifische Kaffeearoma.

Selbstverständlich rösten wir mit dem Marktführer und besten Röstmaschinenhersteller, Probat, um gleichmäßige und kontinuierliche Ergebnisse zu erzielen. Denn nur ein guter Röster liefert auch gleichmäßige Ergebnisse!

Die Erfahrung macht den Meister! Die fundierte Kenntnis über Kaffee, regelmäßiges Cupping (Verkostung), nur beste Rohkaffee-Qualität, sorgfältige und eine feine Komposition bei Blends (Mischungen) zeigen die Kunst eines Rösters.

Bitte beachten Sie: Nur langsam gerösteter Kaffee ist magenschonend, da die für den Magen schädliche Chlorogensäure abgebaut wird. Bei schneller Industrieröstung ist dies nicht der Fall! Schmecken Sie den Unterschied und beachten Sie auch unsere Hinweise zu den Mahlgraden und zur Zubereitung.